Ingredienti:
- 250 g mascarpone
- 3 tazzine caffè
- 3 tuorli + 2 albumi
- 150 g zucchero
- 30 g cacao dolce
- 6 savoiardi
Procedimento:
1) Preparate il caffè bello forte e lasciatelo raffreddare, fate cuocere a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e 1 tazzina di caffè mescolando di continuo, quando comincia ad addensare togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo il tegame in un contenitore riempito per almeno 5-6 cm con acqua fredda e ghiaccio.
2) Amalgamate la crema con il mascarpone rigirando lentamente da sotto a sopra per non smontare il composto.
3) Montate a neve ben soda gli albumi, immergete grosse cucchiaiate di questo composto in una teglia dove avrete versato un litro di acqua bollente ed infornate a 140° in forno già caldo per 25 minuti, rigirando a metà cottura.
4) Unite gli albumi alla crema di mascarpone, continuando a mescolare allo stesso modo.
5) Rigirate velocemente i savoiardi nel caffè,
tagliateli a metà e sistemateli in 6 ciotole, ricopriteli con il composto ottenuto e spolverizzate con il cacao.
6) Lasciate infine riposare in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di servire.
Un dessert fantastico dal gusto delizioso. I savoiardi inumiditi nel caffè risultano particolarmente morbidi e ben si accompagnano con la crema densa al buon sapore di caffè e mascarpone.
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Da provare assolutamente!!!! Ciao ^_^
RispondiEliminaBrava Elisa, sentirai che buono...finalmente un tiramisù che si può gustare senza il timore di incorrere in sgraditi disturbi gastroenterici :)
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