- 100 gr cioccolato
- 250 gr patate
- 2 cucchiai cacao
- 300 gr zucca
- 40 gr zucchero
- 40 gr burro
- 1 tazzina colma caffè
- 16 amaretti
- 12 biscotti Pavesini
- 20 gr pinoli
- 40 gr zucchero a velo
Sbucciate la zucca e le patate, zuccherate il caffè, frullate amaretti e pinoli, triturate metà cioccolato con la mezzaluna e passate l’altra metà nell’affettaverdure.
Fate cuocere a vapore zucca e patate poi passatele nello
schiacciapatate. Mescolate il burro con lo zucchero a velo sino a renderlo
cremoso, unite amaretti, pinoli, cacao amaro, zucchero a velo e cioccolato
triturato.
Unite 3-4 cucchiai di caffè e mescolate sino ad ottenere un
composto omogeneo. Intingete velocemente i biscotti Pavesini nel caffè rimasto.
Imburrate il bordo degli stampi e spolverizzate con pangrattato.
Dividete il composto in parti uguali ed amalgamate una parte
con la zucca e l’altra con le patate. Versate ognuno nel proprio stampo,
ricoprite con i biscotti bagnati nel caffè.
Fate riposare per almeno mezz’ora nel frigorifero.
Rigirate gli stampi in un piatto di portata, ricoprite con
il cioccolato rimasto.
Ritagliate il bordo di un "cuore" in modo da poter inserire
l’altro, formando così un unico dolce. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.
Una fusione di sapori ben associati, con pochissimo burro,
ridotta quantità di zucchero e scarsa presenza di uova solo nei biscotti usati.
Uno squisito dolce che non ha bisogno di cottura, dalla tenera consistenza e il
gusto prelibato.
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