Ingredienti pasta (x 12):
400 g farina
200 g acqua tiepida
30 ml olio evo
1 pizzico sale
20 g lievito birra
Ingredienti ripieno:
200 g prosciutto
240 g scamorza
2 pomodori salati
12 olive nere
2 rametti di origano
Procedimento
1) Amalgamate in una ciotola gli ingredienti sino ad ottenere un impasto uniforme e morbido.
2) Stendete con il mattarello una sfoglia, sopra un piano infarinato, ritagliate dei rettangoli aventi i lati di 16 cm x 8 cm. Farcite ed arrotolate la pasta per sigillare i bordi, chiudete a ciambelle facendo ben aderire le estremità.
3) Fate cuocere a fuoco moderato, in una padella antiaderente, 5 minuti per lato.
Se potete servite caldi, ma sono buonissimi anche freddi, potete gustarli a merenda, durante una gita fuori porta, in spiaggia...
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Io adoro le focacce in padella...anche stasera me ne sono inventata una....bellissime queste, monoporzione e assolutamente deliziose nella loro forma!!! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Cristina, una preparazione gustosissima e veloce da fare, successo assicurato! :)
EliminaChe bella ricetta!!!!! visto che in casa adorano le focacce, le proverò a fare!!! Grazie per la ricetta! ^_^
RispondiEliminaSuccesso assicurato! Troppo gustosa...:)
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