Ingredienti pasta:
- 400 g farina Manitoba
- 140 g latte
- 18 g lievito di birra
- 60 g burro
- 60 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 20 g miele
Ingredienti farcitura e decorazione:
- 20 g canditi di arancia
- 10 g cedro candito
- 40 g mandorle
- zucchero in granella
- granelli di zucchero colorati
Procedimento
1) Sciogliete il lievito nel latte tiepido, versatelo nella farina, unite gli altri ingredienti ed impastate energicamente a mano (o nell'impastatrice) per 15-20 minuti.
2) Appallottolate l'impasto e fate lievitare coperto nel forno con la luce accesa per 60-90 minuti sino a raddoppiare il suo volume.
3) Rompete la lievitazione, unite una parte di mandorle e canditi all'impasto ed amalgamate sino ad ottenere un composto uniforme. Sistematelo in una teglia per ciambelle unta di burro ed infarinata, fate lievitare di nuovo per circa un'ora, spennellate con il miele e decorate a piacere.
4) Infornate a 180 per 10 minuti, proseguite la cottura a 170° per altri 30 minuti, lasciate raffreddare.
5) Capovolgete delicatamente la "Corona" e sistematela in un piatto.
6) Tagliate la Corona bagnatela con succo di melagrana addolcito,
farcitela se volete con crema Chantilly italiana (o crema Diplomatica), preparata mischiando 125 g di panna montata e crema pasticcera (fatta con 3 Tuorli, 400 g latte, 45 g farina 0, 1/2 scorza limone tritata) http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html
7) Se la preferite più leggera evitate di farcirla con succo di melagrana e crema Diplomatica, tagliate a fette e servite
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