Ingredienti crema pasticcera:
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina 00
- 2 tuorli
- 250 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
Fate sobbollire il latte in un tegame con la stecca di
vaniglia. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad
ottenere un composto cremoso, incorporate l’amido di mais ed il latte caldo
poco per volta.
Versate nel tegame e fate sobbollire mescolando finché si
addensa, tenete da parte coperta.
Ingredienti crema al cacao:
- 3 cucchiai cacao dolce
- 2 cucchiai farina 00
- 30 gr cioccolato fondente
- 250 cl di latte
In una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero, il
cacao. Unite un po’ di latte e mescolate sino ad ottenere un
composto omogeneo. Incorporate un po’ alla volta il latte restante, versate in
un tegame, unite il cioccolato spezzettato e fate bollire per 3-4 minuti continuando a mescolare. Tenete da
parte coperto.
- 240 gr farina 00
- 60 gr burro
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 80 gr latte
- 1 lievito
- 12 biscotti Digestive
In una ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra unite lo zucchero ai tuorli, mescolate sino a ottenere un composto cremoso e poi lo amalgamate agli albumi.
Aggiungete la farina ed un po’ di latte, rigirate da sotto a
sopra sino ad ottenere un impasto omogeneo, infine unite il lievito.
Ricoprite i biscotti con un giro esterno di crema al cacao
ed una noce di crema pasticcera nel mezzo, disponetene metà sul fondo di una
teglia ricoperta di carta forno,
ricoprite delicatamente con l’impasto della torta, sistemate
sulla superficie i biscotti rimasti.
Infornate a 175° per 45 minuti, lasciate raffreddare.
Sistemate in un piatto di portata,
tagliate a fette e servite.
Una torta esageratamente buona, dal gusto dolce ed un po’
salato, dalla consistenza soffice ed umida, al buon sapore di crema pasticcera
e cioccolato, una vera delizia per gli occhi ed il palato.
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