Ingredienti :
- 500 gr farina00
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 1 bustina lievito
- 40 gr cacao
- ½ bicchiere latte
- 1 vanillina
- granella di zucchero per guarnire
Mettete in una ciotola farina, zucchero, burro, uova, vanillina,
latte e lievito.
Impastate sino a ottenere un composto omogeneo, dividetelo
in due parti e aggiungete in una il cacao.
Impastate nuovamente per amalgamare bene il cacao.
Unite grossolanamente le due parti d’impasto, formate una
ciambella, spolveratela con la granella di zucchero e adagiatela sulla piastra
del forno ricoperta di carta forno.
Infornatela a 180° per 50-55 minuti e lasciatela
raffreddare. Mettete il “bussolano” in un piatto di portata e servite a
fette
Rustico dessert adatto ad essere servito a fine pasto o
all’ora della merenda. Dolce che appartiene alla tradizione cremonese e
mantovana. Buono, genuino e di facile preparazione.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Ho appena fatto il bussolano con la vostra ricetta.... è venuto bellissimo.... a cena proverò se è anche buonissimo! :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog :)
Cecilia
Ciao Cecilia, grazie della testimonianza :)
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