- 200 g farina 00
- 100 g panna da montare
- 90 g zucchero
- 3 uova + 1 albume
- 1 bicchierino liquore
- 15 nocciole
- 1 lievito
1) Montate separatamente gli albumi e la panna. Sbattete i
tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, unite il liquore, noi abbiamo usato il Nocciolino fatto da noi: http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/11/nocciolino.html ed amalgamate.
2) Unite al composto cremoso la farina setacciata, la panna
e gli albumi poco per volta, mescolando delicatamente, infine aggiungete il
lievito.
3) Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin, verste il
composto senza riempire completamente i singoli stampi, posate una nocciola nel
mezzo di ognuno.
4) Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi estraete e lasciate raffreddare.
5) Servite in un piattino da dolci o conservate in un contenitore ben chiuso per un paio di giorni.
Squisite e morbide “tortine” dal sapore delicato che
finiranno velocemente.
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Super sofficiosissime!!!! Brava
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