- 500 gr farina 00
- 240 gr latte
- 30 gr zucchero
- 20 gr burro
- 25 gr lievito birra
- 4 uova
Stemperate il lievito nel latte tiepido, unite farina, burro e zucchero ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate lievitare coperto in forno a 30°, finché raddoppia il suo volume.
Aggiungete le uova ed amalgamate, spolverando se necessario
con un po’ di farina. Fate lievitare nuovamente.
- 40 gr burro
- 50 gr zucchero
- 50 gr aromatizzante d’arancia
Sbattete burro e zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, unite l'aromatizzante all’arancia http://pentolefornelli.blogspot.it/2015/02/aromatizzante-di-canditi-ed-arancia.html ed amalgamate (se non avete a disposizione l’aromatizzante raddoppiate le quantità di burro e zucchero ed unite 20 cl di liquore).
Stendete l’impasto con le mani, ritagliate 7 forme tondeggianti
del diametro di 15 cm di diametro, spalmate la crema sulla superficie di ogni
cerchio,
arrotolate il raggio di ogni rotella su se stesso formando
dei coni, sistemate in una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta
forno, lasciate lievitare per un’ora in forno a 30°.
Sistemate in un piatto di
portata.
Tagliate a fette e servite.
Un dolce soffice, non troppo calorico, buonissimo e dal profumo invitante che sicuramente non vi deluderà.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Che bella questa Tortuosa dolce!!! Ciaooo
RispondiEliminaDa provare☺
RispondiEliminadeliziosa che bella,complimenti
RispondiEliminaDa provare, immancabilmente
RispondiEliminaAssolutamente, troppo buona! :)
Eliminagoruntulu show
RispondiEliminaücretli
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