venerdì 2 dicembre 2016

Golosone




Ingredienti:

  • 500 g farina 1
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 120 g canditi d'arancia
  • 120 g uva sultanina
  • 20 g pinoli
  • 20 g nocciole
  • 70 g liquore
  • 200 g latte
  • 2 mandarini (succo)
  • 2 uova
  • 1 lievito


Procedimento
1) Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite i tuorli ed amalgamate. Aggiungete gli albumi montati a neve soda e mescolate.


2) Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il composto precedente ed amalgamate. Versate il liquore (noi abbiamo usato quello di giuggiole: http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/11/liquore-di-giuggiole.html), il latte, il succo dei mandarini e mescolate.


3) Unite lievito, canditi, pinoli, nocciole tagliate a metà e mescolate sino ad avere un composto uniforme.


4) Versate in una teglia del Ø di 26 cm ricoperta di carta forno, spolverate se volete con granella di zucchero (facoltativo). Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.


5) Lasciate raffreddare prima di estrarre dalla teglia e disporre in un piatto di portata.


6) Tagliate a fette e servite, accompagnando se volete con una buona spremuta di arancia.



Un dessert talmente buono da meritarsi l'appellativo di "Golosone", non ha bisogno di presentazioni, basta uno sguardo.


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