Ingredienti:
- 220 g pane fresco o raffermo
- 120 g prosciutto cotto
- 100 g latte
- 2 uova
- 60 g grana grattugiato
- 60 g scamorza
- 1 patata lessa (facolt.)
- 100 g carne lessa Facolt.)
- rosmarino e sale
Procedimento:
1) Frullate il pane, unite rosmarino, sale e latte, impastate con le mani sino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete il formaggio grana, il prosciutto frullato e mescolate. Se disponete di avanzi di cucina uniteli, noi abbiamo messo carne lessa frullata e patata cotta schiacciata a purea. Sbattete le uova ed amalgamatele al composto.
2) Prendete una manciata di composto, date una forma sferica o allungata, inserite nel mezzo un pezzetto di scamorza e richiudete. Passate se volete in un po' di pangrattato e sistemate sopra la leccarda ricoperta di carta-forno.
3) Infornate a 180° per 15-20 minuti, rigirando a metà cottura. Servite ben calde
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