- 4 melanzane
- 1 grossa cipolla bianca
- 10 pomodori S Marzano
- ½ peperoncino piccante
- 350 ml vino bianco
- 300 g formaggio Peretta
- 200 ml acqua
- 50 g semola di grano duro
- 50 g formaggio grana
- 10 fette di pane
- 10 foglie basilico
- sale e pepe
Procedimento
1) Tagliate le melanzane e i pomodori a cubetti, affettate
finemente la cipolla ed il peperoncino, fate cuocere in un tegame capiente con
l’acqua per 10 minuti.
2) Unite semola, sale, pepe e mescolate, versate il vino e continuate la cottura, coperta, per circa un’ora a fuoco moderato.
3) Fate abbrustolire il pane, grattugiate i formaggi, spezzettate il basilico e frullate ¾ di zuppa.
4) Disponete sul fondo di una fondina o di una ciotola uno strato di vellutata, appoggiate il pane, spolverate con il formaggio Peretta ed il basilico.
5) Ricoprite con un po' di zuppa, spolverate coi formaggi ed il basilico. Servite calda a piacimento.
Zuppa gustosissima e leggera, adatta alla stagione estiva,
facile e veloce da fare.
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