- 200 g mandorle dolci
- 20 g mandorle amare
- 90 g zucchero
- 2 albumi d’uovo
- scorza di 1 limone
Procedimento
1) Frullate le mandorle, tritate la scorza di limone, sbattete
un po’ gli albumi con una forchetta, amalgamate tutti gli ingredienti sino ad
ottenere un composto uniforme.
2) Staccate pezzetti di impasto della grandezza
desiderata (dai 13 g ai 20 g), arrotolate fra i palmi delle mani. Passateli se
volete nello zucchero a velo e/o semolato (facoltativo), disponete sopra la
piastra del forno ricoperta di carta-forno.
3) Cuocete a 180° per 20-25 minuti
sino a doratura. Lasciate raffreddare e servite o conservate in un contenitore
ben chiuso per alcuni giorni.
Dessert buonissimo e privo di glutine, al buon sapore di mandorle dall'intenso contrasto dolce-amaro, facile e veloce da fare che apprezzerete di certo.
P.S: Se preferite un contrasto dolce-amaro meno intenso vi consigliamo questa variante: http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/08/amaretti.html
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Pochi ingredienti per un risultato strepitoso..bravissima 😘
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