Ingredienti:
- 140 g di biscotti secchi
- 200 g di mascarpone
- 90 g cioccolato fondente
- 6-7 amaretti
- 2 tazzine di caffè (zuccherato)
Procedimento
1) Preparate un paio di caffè e lasciateli intiepidire, tritate gli amaretti. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso, unitelo al mascarpone con metà degli amaretti tritati e mescolate. Spalmate la crema al cioccolato fra due biscotti ed intingeteli velocemente nel caffè.
2) Unite le coppie di biscotti spalmandoli con un po’ di crema al cioccolato, sistemateli in fila sopra un piatto, ricopriteli con la crema rimasta, spolverate la superficie con il restante trito di amaretti.
3) Decorate a piacere, noi abbiamo ricoperto gli spigoli con ciuffetti di crema e spolverato con zucchero a velo. Mettete la “Mattonella con Crema al Cioccolato” in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di consumare.
4) Al momento di servire tagliatela in diagonale per ottenere il motivo decorativo uguale a quello mostrato nelle fotografie.
Squisito e veloce semifreddo fatto con pochi ingredienti dal successo assicurato.
P.S. Alcuni blog di cucina preferiscono farcire la
Mattonella con “Crema al mascarpone e nutella” e non “Crema al mascarpone e
cioccolato”, per gli amanti della Nutella un metodo più veloce.
Questo è stato uno dei tormentoni estivi che ovviamente anch'io ho provato e moooolto gradito sia per il gusto che e soprattutto per la velocità nella preparazione
RispondiEliminaBuono!!!!!
RispondiEliminaI enjoyed reading yyour post
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