Piatto gustosissimo che non deluderà le vostre aspettative,
genuino ed appetitoso, ricco di sapori ben associati.
Ingredienti:
- 600 g petto di pollo
- 125 g panna da cucina
- 125 ml brodo vegetale
- 8 pomodori secchi
- 2 rametti di mirto
- 8 foglie basilico
- 4 gambi prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 20 g farina di pistacchi
- olio evo e sale
Procedimento:
1) Fate rosolare in una padella unta di olio il petto di
pollo affettato con il mirto e gli spicchi di aglio interi.
2) Eliminate il mirto e l’aglio, levate momentaneamente il
petto di pollo, versate la panna ed il brodo, unite i pomodori tagliati a
pezzetti, il basilico tritato grossolanamente e mescolate,
adagiate di nuovo il
petto di pollo, salate e continuate la cottura per circa 20 minuti.
3) Spolverate con la farina di pistacchi ed il prezzemolo
tritato.
4) Servite ben caldo da solo o adagiato nel mezzo di un
risotto allo zafferano.
Ingredienti risotto:
Procedimento:
Fate imbiondire il riso facendolo saltare in una padella con l’olio, sfumate con vino bianco, versate due mestoli di brodo, fate cuocere lentamente, coperto, per 10 minuti. Unite lo zafferano e continuate la cottura per altri 7/8 minuti aggiungendo brodo se necessario. Spegnete il fuoco e mescolate.
Disponete nei piatti una base di risotto, adagiate sopra il pollo irrorate con la salsa e servite ben caldo.
- 250 g riso Vialone nano
- 180 ml vino bianco
- 2 bustine zafferano
- 1 lt brodo di carne
- 1 filo d’olio evo
Procedimento:
Fate imbiondire il riso facendolo saltare in una padella con l’olio, sfumate con vino bianco, versate due mestoli di brodo, fate cuocere lentamente, coperto, per 10 minuti. Unite lo zafferano e continuate la cottura per altri 7/8 minuti aggiungendo brodo se necessario. Spegnete il fuoco e mescolate.
Disponete nei piatti una base di risotto, adagiate sopra il pollo irrorate con la salsa e servite ben caldo.
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