venerdì 8 luglio 2016

Pollo con Salsa Cremosa

Piatto gustosissimo che non deluderà le vostre aspettative, genuino ed appetitoso, ricco di sapori ben associati.



Ingredienti:
  • 600 g petto di pollo
  • 125 g panna da cucina
  • 125 ml brodo vegetale
  • 8 pomodori secchi
  • 2 rametti di mirto
  • 8 foglie basilico
  • 4 gambi prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g farina di pistacchi
  • olio evo e sale


Procedimento:
1) Fate rosolare in una padella unta di olio il petto di pollo affettato con il mirto e gli spicchi di aglio interi.


2) Eliminate il mirto e l’aglio, levate momentaneamente il petto di pollo, versate la panna ed il brodo, unite i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico tritato grossolanamente e mescolate, 


adagiate di nuovo il petto di pollo, salate e continuate la cottura per circa 20 minuti.


3) Spolverate con la farina di pistacchi ed il prezzemolo tritato.



4) Servite ben caldo da solo o adagiato nel mezzo di un risotto allo zafferano.


Ingredienti risotto:

  • 250 g riso Vialone nano
  • 180 ml vino bianco
  • 2 bustine zafferano
  • 1 lt brodo di carne
  • 1 filo d’olio evo

Procedimento:
Fate imbiondire il riso facendolo saltare in una padella con l’olio, sfumate con vino bianco, versate due mestoli di brodo, fate cuocere lentamente, coperto, per 10 minuti. Unite lo zafferano e continuate la cottura per altri 7/8 minuti aggiungendo brodo se necessario. Spegnete il fuoco e mescolate.


Disponete nei piatti una base di risotto, adagiate sopra il pollo irrorate con la salsa e servite ben caldo.




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