- 400 g purea di zucca
- 80 g biscotti Pavesini
- 30 g mandorle
- 30 g amaretti
- 30 g cioccolato fondente
- 20 g cacao amaro
- 20 g zucchero a velo
- 2 tazzine caffè
Procedimento
1) Lessate a vapore la zucca, passatela nello
schiacciapatate e poi in un setaccio. Frullate mandorle, amaretti e cioccolato, unitevi cacao, zucchero a velo e mescolate.
2) Amalgamate la purea di zucca, 1 tazzina di caffè ed il composto preparato.
3) Rivestite con pellicola per alimenti una ciotola
tondeggiante, ricoprite la parete interna con “Pavesini” intinti velocemente
nel caffè zuccherato rimasto, riempite il fondo con metà della crema di zucca,
stendete uno strato di "Pavesini" bagnati nel caffè.
4) Ricoprite la superficie con l’altra metà della crema di
zucca, stendete un altro strato di “Pavesini” bagnati nel caffè.
5) Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire,
capovolgete il dolce sopra un piatto,
decorate a piacere, noi abbiamo usato cioccolato fuso, granella di zucchero e perline colorate.
decorate a piacere, noi abbiamo usato cioccolato fuso, granella di zucchero e perline colorate.
tagliate a fette e servite con un cucchiaino.
Delizioso semifreddo senza grassi e latticini che non necessita
di cottura, uno squisito dolce al cucchiaio, ideale per la stagione estiva.
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