- 80 g farina 0
- 80 g zucchero
- 4 uova
- 1 lievito
- scorza ½ limone
1) In una ciotola
sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina ed il lievito, mescolate sino
ad ottenere un composto omogeneo.
2) Versate in una
teglia rettangolare (35 cm - 25 cm) ricoperta di carta forno ed infornate a
190° per 12 minuti.
Mettete in ammollo la scorza grattugiata di 1
limone in un bicchiere d'acqua per 10 minuti, poi filtrate e tenete da parte il
liquido.
- 200 g di ricotta
- 150 g marmellata di amarene
- 12 ciliegie
Mescolate la
ricotta con la marmellata http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/06/marmellata-di-amarene.html
sino ad ottenere una crema uniforme.
4) Lasciate raffreddare la base avvolta in un
foglio di carta forno bagnato e strizzato, spruzzate la superficie con l'acqua
aromatizzata al limone, spalmate con crema di ricotta, disponete le ciliegie (fresche o sciroppate) tagliate a metà (senza nocciolo) ed arrotolate di nuovo.
5) Decorate la superficie
a piacere (noi abbiamo spolverato con zucchero a velo e fatto delle ciliege con
cioccolato fuso).
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4
ore, al momento di consumare tagliate a fette e servite.
Delizioso e leggero dessert
aromatizzato al limone, al buon sapore di amarena.
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