lunedì 6 giugno 2016

Rotolo alle Amarene






Ingredienti per la base:
  • 80 g farina 0
  • 80 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 lievito
  • scorza ½ limone




1) In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina ed il lievito, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.


2) Versate in una teglia rettangolare (35 cm - 25 cm) ricoperta di carta forno ed infornate a 190° per 12 minuti.
Mettete in ammollo la scorza grattugiata di 1 limone in un bicchiere d'acqua per 10 minuti, poi filtrate e tenete da parte il liquido.





Ingredienti per la crema:
  • 200 g di ricotta
  • 150 g marmellata di amarene
  • 12 ciliegie





Mescolate la ricotta con la marmellata http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/06/marmellata-di-amarene.html sino ad ottenere una crema uniforme.


4) Lasciate raffreddare la base avvolta in un foglio di carta forno bagnato e strizzato, spruzzate la superficie con l'acqua aromatizzata al limone, spalmate con crema di ricotta, disponete le ciliegie (fresche o sciroppate) tagliate a metà (senza nocciolo) ed arrotolate di nuovo. 


5) Decorate la superficie a piacere (noi abbiamo spolverato con zucchero a velo e fatto delle ciliege con cioccolato fuso).


Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, al momento di consumare tagliate a fette e servite.



Delizioso e leggero dessert aromatizzato al limone, al buon sapore di amarena.


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