Ingredienti gnocco:
- 1200 g patate
- 500 g spinaci
- 320 g crescenza
- 180 g farina 1
- 1 uovo
- 30 g grana grattugiato
- sale
Ingredienti condimento:
- 70 g noci tritate
- 1 ciuffo di timo
- olio evo e sale
Procedimento
1) Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata e gli spinaci in una padella con un po' d'acqua, spolverate con gran grattugiato.
2) Passate le patate nello schiacciapatate, impastatele con l'uovo e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo sopra un foglio di carta-forno dando la forma di un quadrato del lato di 30 cm, ricoprite con gli spiaci e distribuite sopra la crescenza.
3) Arrotolate l'impasto su se stesso aiutandovi con la carta-forno, avvolgetelo in un canovaccio bianco e chiudete le estremità.
4) Cuocete in una grande padella o in una casseruola ovale con abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Togliete lo gnocco dal canovaccio, eliminate la carta-forno, sistemate in un piatto di portata, spolverate con il trito di noci e timo, irrorate con un filo di olio e spolverate con grana grattugiato (facoltativo).
5) Tagliate a fette e servite ben caldo
Gustosissimo piatto vegetariano dalla consistenza morbida che vi delizierà il palato, ricetta ideata moltissimi anni fa che rifacciamo tutte le volte che desideriamo qualcosa di buono e particolare.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento