mercoledì 8 giugno 2016

Gnocco Ripieno



Ingredienti gnocco:


  • 1200 g patate
  • 500 g spinaci
  • 320 g crescenza
  • 180 g farina 1
  • 1 uovo
  • 30 g grana grattugiato
  • sale

Ingredienti condimento:

  • 70 g noci tritate
  • 1 ciuffo di timo
  • olio evo e sale


Procedimento
1) Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata e gli spinaci in una padella con un po' d'acqua, spolverate con gran grattugiato.


2) Passate le patate nello schiacciapatate, impastatele con l'uovo e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo sopra un foglio di carta-forno dando la forma di un quadrato del lato di 30 cm, ricoprite con gli spiaci e distribuite sopra la crescenza.


3) Arrotolate l'impasto su se stesso aiutandovi con la carta-forno, avvolgetelo in un canovaccio bianco e chiudete le estremità.


4) Cuocete in una grande padella o in una casseruola ovale con abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Togliete lo gnocco dal canovaccio, eliminate la carta-forno, sistemate in un piatto di portata, spolverate con il trito di noci e timo, irrorate con un filo di olio e spolverate con grana grattugiato (facoltativo).


5) Tagliate a fette e servite ben caldo

Gustosissimo piatto vegetariano dalla consistenza morbida che vi delizierà il palato, ricetta ideata moltissimi anni fa che rifacciamo tutte le volte che desideriamo qualcosa di buono e particolare.


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