Ingredienti polpette:
- 4 patate
- 1 zucchina
- 1 mazzetto erbette
- 1 pezzetto zenzero
- curcuma e sale
- 50 g formaggio (facolt,)
- 100 g pangrattato
- 1 mozzarella
- 100 g prosciutto cotto
Procedimento:
1) Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti ed a parte lessate le erbette per 5 minuti. Scolate le verdure, strizzate le erbette e passate le patate nello schiacciapatate. Grattugiate la zucchina e lo zenzero, unite la curcuma ed un pizzico di sale. Unite insieme tutte le verdure preparate ed aggiungete se volete 50 g di formaggio grana grattugiato (facoltativo), mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Frullate il prosciutto e tagliate a pezzetti la mozzarella. Prendete una cucchiaiata del composto di verdure, appiattitelo con le mani, ponete un po’ di prosciutto e qualche pezzetto di mozzarella al centro, richiudete il composto intorno al ripieno, passate nel pangrattato e sistemate sopra la piastra del forno ricoperta di carta-forno. Continuate allo stesso modo sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti (noi abbiamo fatto 13 polpette).
Piatto gustosissimo con crosta croccante, interno morbido e ripieno filante e saporito. Una preparazione adatta anche a vegetariani e vegani, basta eliminare il ripieno.
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