Ingredienti pasta:
- 200 g semola rimacinata
- 300 g farina 1
- 20 g olio evo e sale
- 340 g acqua tiepida
- 25 g lievito birra
Ingredienti farcitura:
- ½ peperone rosso
- 2 patate viola lessate
- 150 g olive verdi in salamoia
- prezzemolo tritato
- olio evo e sale grosso
Procedimento
1) Sciogliete il lievito in 50 g di acqua, versate la
restante, le farine, l’olio, il sale ed impastate sino ad ottenere un composto
uniforme, formate una palla e fate lievitare coperto in forno spento con luce
accesa per 40 minuti.
2) Stendete la pasta a forma di quadrato del lato di 40 cm,
spennellate con l’olio e lasciate lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
Premete con i polpastrelli sulla superficie, spolverate con sale grosso,
sistemate patate, peperone ed olive.
3) Infornate a 190° per 30 minuti nella parte media del
forno. Spolverate con prezzemolo ed irrorate con un filo di olio.
Tagliate a pezzi e servite ben calda.
Gustosissima focaccia dalla crosta croccante ed interno
morbido, con farcitura sfiziosa e colorata.
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