- 130 g farina tipo 1
- 130 g farina Manitoba
- 1 uovo
- 30 g burro
- 130 ml latte
- 1 pizzico sale
- 16 g lievito birra
1) Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, sciogliete
il lievito nel latte, impastate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere
un composto omogeneo. Fate lievitare in forno a luce accesa per circa 30
minuti. Rompete la lievitazione, dividete in tre parti uguali e fate lievitare
di nuovo, in tre contenitori diversi, per circa 20 minuti.
Ingredienti 1° farcitura:
Ingredienti 2° farcitura:
- 125 g mozzarella
- 1 peperone rosso
Ingredienti 3° farcitura
- 2 zucchine
- 40 g prosciutto
- 100 g formaggio crescenza
2) Cuocete separatamente per 10 minuti il peperone tagliato
a strisce e le zucchine grattugiate con un po' di acqua.
3) Stendete con le mani la pasta in tre dischi del diametro
di 24 cm. Ponete il primo sul fondo di una teglia ricoperta di carta-forno,
spalmate la superficie con la ricotta, ricoprite con fette sottili di zucca,
olive e semi di girasole.
4) Sistemate il 2° disco di pasta e farcite con il peperone
e strisce di mozzarella.
5) Stendete l'ultimo disco di pasta, ricoprite con
prosciutto, zucchine e fette sottili di formaggio.
6) Infornate la teglia ricoperta da un foglio di alluminio,
nella parte alta del forno, a 180° per 40 minuti, togliete il foglio di
alluminio 10 minuti prima del termine cottura. Sistemate in un piatto.
Tagliate a fette, servite ben calda.
Gustosissima torta salata dalla pasta morbida e fragrante
con tre diverse farciture che rendono il piatto particolarmente invitante e ricco
di sapore.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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