- 200 g zucca lessa
- 160 g amido mais
- 60 g zucchero
- 60 g amaretti
- 50 g mandorle sgusciate
- 2 uova
- 60 g burro
- 20 g miele
- 16 g lievito
1) Passate al setaccio la zucca lessata, sbattete i tuorli con
lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamateli all’amido di
mais ed al miele.
2) Frullate gli amaretti e le mandorle, sbattete il burro sino
a renderlo cremoso ed uniteli al composto precedente, mescolate sino ad
ottenere un composto omogeneo.
3) Unite gli albumi montati a neve ben soda ed il lievito,
amalgamateli delicatamente.
Ingredienti farcitura:
- 4 fragole
- 1 mela
- 20 g crema alle nocciole
Versate circa metà composto in stampi per muffin, sistemate
nel mezzo un pezzo di fragola ed un po’ di crema alla nocciola (tipo Nutella). Versate la pasta rimasta in contenitori semi-sferici (o
altro tipo che avete a disposizione), sistemate nel mezzo un pezzo di mela ed
un po’ di crema alla nocciola (tipi Nutella).
Infornate a 180° per circa 35 minuti, lasciate raffreddare,
disponete in un unico piatto
Oppure in piatti diversi separati per gusto, in uno i muffin
alle fragole,
nel secondo piatto disponete i dessert con la farcitura alle
mela.
Sfiziosi e soffici dolcetti al buon sapore di zucca con farcitura al cioccolato e fragole o al cioccolato e mela. Dessert capace di addolcire ogni momento della giornata.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Splendida ricetta... adoro la zucca, che abbinata golosa con questo ripieno, complimenti!!!!
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