venerdì 12 febbraio 2016

Pan d'Arancia

Il "Pan d’arancio" è un dolce dall'intenso profumo di agrume, specialità tipica della pasticceria siciliana, utilizza fra i suoi ingredienti un'arancia intera, compresa la scorza. Dessert perfetto per una colazione o una merenda sana e nutriente.




Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 50 g canditi d’arancia
  • 1 arancia grande (circa 400 g)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
Procedimento
1) Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi compresa la buccia, frullate sino a ridurre a purea.

2) In una ciotola montate a crema le uova e lo zucchero, unite il burro fuso già freddo, la farina e il lievito setacciati insieme, la purea d’arancia ed amalgamate tutti gli ingredienti.


3) Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, decorate con canditi d'arancia http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia.html infornate a 170° per 50 minuti.


4) Lasciate raffreddare e decorate a piacere.


Tagliate a fette e servite.



Dessert dalla consistenza morbida ed umida con intenso sapore e profumo di arancia.

P.S. Noi abbiamo spolverato la superficie della torta con zucchero a velo e ravvivato il colore dei canditi con un po' di marmellata d'arance. Di solito viene ricoperta con glassa di zucchero a velo e succo d’arancia, lasciata solidificare e poi decorata con scorze di arancia candite.



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2 commenti:

  1. Adoro l'arancia e la decorazione e' bellissima 😍😋

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    1. Ciao Letizia, un dessert soffice e fragrante che conquista la vista ed il palato :)

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