sabato 3 ottobre 2015

You and Me











Ingredienti

  • 40 g amido mais
  • 20 g zucchero
  • 20 g latte
  • 1 uovo e zucchero
  • 10 g olio vinacciolo
  • 10 g uvetta
  • 6 g lievito


Procedimento

1) Sbattete il tuorlo con il latte e zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, unite delicatamente l'amido, l'olio e l'uvetta mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete allo stesso modo l'albume montato a neve ben soda ed il lievito.




2) Versate in una piccola teglia (10-12 cm) ricoperta di carta forno, Infornate a 180° per circa 30 minuti, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo (facoltativo). Un dolce sofficissimo, leggero e molto buono dalle dimensioni ridotte, ideale da gustare in coppia.




Questa ricetta inventata per recuperare un uovo dal guscio rotto, si è dimostrata molto valida, se desiderate ottenere una torta più grande raddoppiate o triplicate le dosi a piacere e versate in una teglia più ampia.





Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



3 commenti:

  1. Ma è carinissima quella tortina per due persone :)
    Un'idea molto molto carina.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Grazie Daniela, una ricetta provata per caso che si è rivelata molto piacevole, buona domenica a te :)

    RispondiElimina
  3. e' spettacolare questa ricettina :-) grazie

    RispondiElimina