Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 180 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 800 gr di patate
- 2 tuorli
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr mozzarella
- prezzemolo e basilico
- 30 gr formaggio grana
- rosmarino, sale e olio
Procedimento
1) Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, impastate la farina con il lievito sciolto in acqua e fate lievitare per 45 minuti (altrimenti usate un impasto per pizza già pronto).
2) Amalgamate le purea di patate con i tuorli ed il sale.
3) Stendete l’impasto e ricavate un rettangolo, farcite con uno strato di patate, fette di prosciutto e di mozzarella, spolverate con grana grattugiato, prezzemolo e basilico.
4) Arrotolate e tagliate a fettine (noi ne abbiamo ricavato 15-16), sistemate in una teglia unta d'olio con un rametto di rosmarino, infornate a 180° per circa 25 minuti.
5) Servite ben calde.
Una ricetta facile e gustosa che stuzzica l'appetito, può essere servita come antipasto o per un pasto veloce.
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