Ingredienti pasta:
- 400 gr farina 00
- 220 gr acqua tiepida
- 25 gr lievito birra
- 1 cucchiaio olio evo
Mettete farina ed olio in una ciotola, unite il lievito fatto sciogliere nell'acqua, impastate con le mani. Spolverate se necessario la superficie con un po' di farina,
perché la pasta risulterà molto appiccicosa. Fate lievitare sino al raddoppio in luogo tiepido.
Ingredienti ripieno:
- 100 g prosciutto cotto
- 250 g mozzarella
- 2 zucchine
- 130 g passata pomodoro
- timo e origano
Tagliate a fettine le mozzarelle, fate cuocere in una padella le zucchine tagliate a pezzetti.
Dividete in due parti la pasta lievitata, stendetela con le mani senza schiacciare, coprite le sfoglie con un telo e fate lievitare di nuovo per circa venti minuti.
Spalmate la passata sopra una sfoglia, ricopritela con mozzarelle, zucchine e fette di prosciutto, spolverate con gli aromi. Stendete la seconda sfoglia sulla prima
sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ingredienti copertura:
- 13 pomodorini
- 5 foglie basilico
- 1 pizzico sale grosso
- 1 cucchiaio olio evo
Spruzzate la superficie con acqua ed olio, sistemate i pomodorini tagliati a metà, spolverate con il sale. Infornate a 250° per circa 30 minuti, spargete sulla superficie
il basilico spezzettato con le mani. Tagliate a fette e servite ben calda.
Una focaccia gustosissima simile ad un Calzone ripieno, ricca di sapore e molto appetitosa che non si farà scordare facilmente.
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Una golosità vera :) A pizze e focacce riesco a resistere poco e questa mi sa che le batte tutte :)
RispondiEliminaSì Paola, ieri sera eravamo indecisi fra la pizza e la focaccia ed alla fine abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso che richiamasse entrambi, siamo rimasti molto soddisfatti, è piaciuta tantissimo a tutti! Non è stata una ricetta ideata per il blog, non abbiamo quindi fotografato tutti i passaggi, ma è talmente gustosa che abbiamo deciso di pubblicarla lon stesso. Ciao e grazie
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