sabato 6 giugno 2015

Sbrisolosa con Tapioca e Frutti Rossi




Ingredienti sbrisolosa:

  • 250 gr amido mais
  • 90 gr burro
  • 100 gr farina tapioca
  • 1 uovo
  • 150 gr crema mou

Ingredienti farcitura:

  • 150 gr marmellata ciliegia
  • 8 fragole
  • foglioline di menta


Preparate la crema mou con 100 gr di zucchero e 50 gr di latte, seguendo il procedimento della ricetta sul blog http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html


Impastate le farine, il tuorlo d’uovo, la crema mou ed il burro. Montate a neve ben soda l’albume ed unitelo al composto, sino ad ottenere un impasto granuloso ed omogeneo.


Versatene metà in una teglia ricoperta di carta forno senza premere, spargete sulla superficie 120 gr di marmellata di ciliege, ricoprite con fettine di fragola.


Ricoprite la crostata con l'impasto rimasto, infornate a 180° per 40 minuti, fate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata, spolverate con zucchero a velo (facoltativo), decorate con piccole cucchiate di marmellata, fragole e menta.


Tagliate a fette e servite



Deliziosa sbrisolosa senza glutine arricchita dal buonissimo gusto di fragole e ciliege



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