Ingredienti:
- 120 gr acqua
- 50 gr burro
- 65 gr farina
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Fate bollire l'acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.
Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.
Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con un ripieno dolce o salato poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.
Una preparazione molto versatile con la quale potrete fare gustosi antipasti e/o deliziosi dessert fritti o da forno.
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Semplicemente meravigliosi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana