venerdì 29 maggio 2015

Pasta choux o Bignè







Ingredienti:  

  • 120 gr acqua 
  • 50 gr burro 
  • 65 gr farina 
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale




Fate bollire l'acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.


Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.


Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,


Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con un ripieno dolce o salato poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.


Una preparazione molto versatile con la quale potrete fare gustosi antipasti e/o deliziosi dessert fritti o da forno.



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