Ingredienti per la pasta choux:
- 120 gr acqua
- 50 gr burro
- 65 gr farina
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Fate bollire l'acqua, il burro e il sale in un tegame, togliete dal fornello ed unite la farina setacciata, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate la cottura mescolando continuamente fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti. Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute e mescolate energicamente sino a rendere il composto cremoso.
Con un cucchiao o con la siringa per dolci formate i bignè sopra la leccarda ricoperta di carta forno,
infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigorifero, farcite con la crema poco prima di consumare per evitare che la pasta dei bignè ramollisca.
Preparate la crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html (il colore più scuro è dovuto all'uso dello zucchero di canna, più salutare),
farcite i bignè con una siringa per dolci, ricopriteli con un po' di caramello (fate sciogliere 40 gr di zucchero a fuoco medio, versate 15 gr di acqua bollente, mescolate velocemente),
ed un ciuffo di panna montata.
Squisiti bignè alla crema pasticcera con copertura di caramello e panna montata, una vera bontà!
Potete variare la ricetta secondo il vostro gusto personale, noi ad esempio talvolta ricopriamo i bignè con crema pasticcera, frutta fresca e caramello.
In questo caso diamo ai bignè la forma di ciambella per rendere più facile la copertura.
Vi assicuriamo che sono altrettanto deliziosi.
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Una vera bontà davvero!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ho sempre desiderato fare i bigne a casa...grazie della ricetta provero a farli..e bravissima son venuti perfetti 😍
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