lunedì 16 febbraio 2015

Tzatziki






Ingredienti:
  • 400 gr yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 4 cucchiaiate olio evo
  • 1 cucchiaiata aceto
  • pizzico zucchero
  • sale


Lavate il cetriolo , eliminate le estremità, grattugiatelo finemente,


lasciatelo scolare per almeno un’ora in un setaccio, schiacciate l’aglio sino a renderlo cremoso, tritate il prezzemolo.


Versate lo yogurt in una ciotola, unite tutti gli ingredienti rimasti, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Guarnite a piacere con qualche oliva, cappero o foglie di menta.



Lo tzatziki è un’antica salsa tipica della cucina greca, saporita, cremosa e molto versatile. Da servire come antipasto per accompagnare pesce, carne ed insalate di riso. La ricetta originale prevede l’aneto al posto del prezzemolo.


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