Ingredienti:
- 250 gr semola
- 1 uovo
- 1 bicchiere d’acqua
- olio evo e sale
Disponete la semola a fontana sulla spianatoia, mettete nel
mezzo gli altri ingredienti e impastate con le mani sino a ottenere una pasta
liscia ed elastica. Fate riposare per almeno mezz’ora chiusa in un sacchetto
per alimenti.
- 1.200 gr patate rosse
- 1 arancia
- 1 limone
- 100 gr formaggio pecorino
- 1 pizzico sale
Fate lessare le patate con la buccia, tritate il formaggio e
la scorza degli agrumi (solo la parte superficiale colorata). Sbucciate le patate, passatele nello schiacciapatate, unite
il trito di formaggio e scorza di agrumi, salate.
Amalgamate gli ingredienti
sino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta con il mattarello o con l’apposita macchina,
sino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliate un formato a vostra
scelta, disponete nel mezzo mucchietti
di ripieno, richiudete a piacere (noi abbiamo optato per i “marubini”).
- 5 fette speck tagliato a listarelle
- ½ bicchiere di latte
- 50 gr formaggio grana gratt.
- olio evo e salvia
Ungete una piccola padella con l’olio, fate rosolare lo
speck, versate il latte poco per volta, lasciatelo restringere.
Fate bollire l’acqua in una pentola, salate e poi versate la
pasta ripiena, fate cuocere per 8-9 minuti, scolate e condite con lo speck e
una spolverata di grana grattugiato. Servite ben calda.
Un buonissimo primo piatto ricco di sapore che non vi
deluderà.
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Che buona che deve essere questa pasta!!!
RispondiEliminaComplimenti per la splendida ricetta!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen