Ingredienti:
- 300 gr riso
- 200 gr funghi
- 100 gr prosciutto crudo
- 1 porro
- 1 patata
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 l di brodo
- ½ bicchiere vino bianco
- olio evo e sale
Pulite e tagliate i funghi a piccoli pezzi, affettate
finemente il porro, sbucciate e tagliate a cubetti la patata, frullate il
prosciutto.
Ungete una padella, fate cuocere con un po’ di brodo il
porro e la patata per 10 minuti,
salate, unite il prosciutto ed i funghi, continuate la
cottura per altri 10 minuti.
Versate il riso e il vino bianco, mescolate,
continuate la
cottura per circa 18 minuti a fuoco lento aggiungendo il brodo quando serve.
Spegnete il fornello, spolverate con prezzemolo tritato,
lasciate riposare per 2 minuti coperto.
Servite nelle fondine spolverando se vi piace con un po’ di
formaggio grana grattugiato.
Un risotto molto appetitoso ed invitante ricco di sapori ben
abbinati.
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