Ingredienti pasta brisèe:
- 200 gr farina 0
- 40 gr burro
- 50 gr zucchero
- ½ bicchiere acqua fredda
Frullate nel mixer farina, zucchero e burro per un paio di
minuti, versate poco per volta l’acqua ben fredda continuando a frullare sino a
quando la pasta risulta liscia ed omogenea. Fate riposare la pasta ed intanto
preparate il ripieno.
- 100 gr farina di mandorle
- 50 gr canditi di arancia
- 1 cucchiaio miele
- 30 gr albicocche secche
- 20 gr noci
Frullate albicocche, noci e canditi sino ad ottenere un
trito appiccicoso, unite farina di mandorle e miele ed amalgamate.
Con il mattarello tirate una sfoglia sottile e ritagliate
delle forme di cuore, stella e fiore usando gli stampini per biscotti, mettete
una piccola quantità di ripieno al centro, ricoprite con una sfoglia di pasta
della stessa forma e decorate a piacere. Infornate a 160° per 20 minuti, fate
raffreddare e sistemate in un piatto di portata.
Sfiziosi dolcetti tipici sardi, belli da vedere e ricchi di
sapore che si preparano per le feste importanti, (solitamente il ripieno viene
fatto cuocere prima sul fornello).
Coricheddos significa “cuoricini”, ma si possono ritagliare anche forme
diverse.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Sono fantastici questi dolcetti. Io poi amo la Sardegna una terra affascinante pr la sua natura e tradizione. Grazie :)
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