giovedì 8 gennaio 2015

Focaccia Gustosa








Ingredienti per la pasta:
  • 250 gr farina 1
  • 250 gr farina “Manitoba”
  • 25 gr lievito birra
  • 120 ml latte
  • 260 ml acqua


Fate sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepidi, versateli in una ciotola contenente le farine ed impastate sino ad ottenere un composto molle ed omogeneo. Fate lievitare nel forno a 30° fino a raddoppiare il suo volume.


Stendete la pasta con le mani sino a formare un quadrato del lato di 40 cm, ungete la superficie con un filo di olio, mettetela sopra la piastra del forno ricoperta di carta forno e fate lievitare nuovamente in forno a 30° per circa 30 minuti.



Ingredienti farcitura:
  • 15 pomodori di Pachino
  • 3 grossi carciofini
  • 40 gr peperoni grigliati
  • misto erbe aromatiche
  • 1 rametto rosmarino
  • olio evo  
  • sale grosso



Tagliate a metà i pomodorini, tritate il rosmarino e tagliate a fettine i carciofini. Premete la pasta con i polpastrelli delle dita, distribuite sulla superficie gli ingredienti per la farcitura.


Infornate a 190° per circa mezz’ora.


Tagliate a pezzi e servite.




Una focaccia appetitosa e saporita che vi tenterà a consumarne un seconda porzione…



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