- 1 kg arance
- 3 uova
- 30 gr amido mais
- 50 gr zucchero
Tagliate la parte superficiale della scorza d’arancia (solo
la parte colore arancio), spremete le arance e fate sobbollire il succo.
Mettete l’amido di mais in un tegame, unite poco per volta
il succo d’arancia caldo, mescolate e continuate la cottura fino ad ottenere un
composto denso e cremoso.
Unite i tuorli d’uovo ed una cucchiaiata di scorza d’arancia
tritata, continuate a mescolare per un paio di minuti, lasciate raffreddare.
Montate a neve ben soda gli albumi con lo zucchero.
Unite i due composti mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.
Sistemate la mousse nelle coppette e decorate
a piacere.
Una mousse spumosa ed un po’ acidula, ideale per un semplice
e delizioso dessert di fine pasto con frutta di stagione.
Abbiamo decorato le coppette di mousse con cioccolato fuso e
fette di arancia candite (cotte in forno con una spolverata di zucchero). Per
una decorazione più semplice potete sistemare al centro di ogni coppetta due
foglie di menta.
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