Ingredienti per la base:
- 100 farina 00
- 100 amido mais
- 120 zucchero
- 6 uova
Ingredienti farcitura:
- 20 cl liquore alle ciliegie
- 370 gr marmellata ciliegie
- 250 gr panna da montare
- 100 gr cioccolato
- 5 ciliegie candite
Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, unite
delicatamente le farine, aggiungete gli albumi montati a neve ben soda ed
amalgamate delicatamente,
versate in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate
a 160° per 45 minuti. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 1 minuto 20 gr di acqua con 10 gr di zucchero, lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in 3 dischi, spruzzare con il liquore
diluito nello sciroppo, ricoprite la superficie di ognuno con uno strato di
marmellata
ed uno strato di panna montata,
sovrapponete i dischi di “Pan di Spagna” e ricoprite con
panna anche lateralmente,
Una torta davvero speciale, simile alla famosa “ Foresta
Nera “ con base di Pan di Spagna senza cioccolato o cacao, perché mi sono dimenticata di aggiungerlo, da un errore ecco
una “torta per caso” deliziosa.
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