Ingredienti per la pasta:
- 300 gr farina manitoba
- 210 gr acqua e latte
- 15 gr lievito birra
- 1 cucchiaio olio evo
- pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 6 pomodorini ciliegino
- 2 fette prosciutto cotto
- 100 gr mozzarella
- 36 pistacchi
- aromi alle erbe
Fate sciogliere il lievito nell’acqua e latte ( in uguale
quantità) tiepidi, versate in una ciotola impastate insieme agli altri
ingredienti sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Fate lievitare in forno a 30° per circa 40 minuti,
stendete con il mattarello una sfoglia di
pasta dello spessore di 3-4 mm, ritagliate dei cerchi del diametro di 12 cm,
sistemateli nei contenitori per muffin,
ricoprite con pezzetti di prosciutto e mozzarella,
aggiungete spicchi di pomodorino e qualche pistacchio.
Decorate a piacere con un po’ di pasta, spennellate la superficie con un po' di malto sciolto in una tazzina di acqua e fate lievitare per
altri 20 minuti.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, servite caldi
Invitanti ed appetitose mono-porzioni di fragrante pane farcito con gustosissimo ripieno.
Con lo stesso impasto potete fare questo gustosissimo pane imbottito con mozzarella, wurstel, prosciutto cotto, pomodorini, olive verdi e pistacchi.
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Ma quanto sono appetitosi 😋
RispondiEliminaVero Letizia, ricchi di gusto! Un insieme di sapori ben abbinati che soddisfa anche i palati più esigenti :)
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