giovedì 18 dicembre 2014

Vol au vent di Pane



Ingredienti per la pasta:
  • 300 gr farina manitoba
  • 210 gr acqua e latte
  • 15 gr lievito birra
  • 1 cucchiaio olio evo
  • pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno:
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 100 gr mozzarella
  • 36 pistacchi
  • aromi alle erbe


Fate sciogliere il lievito nell’acqua e latte ( in uguale quantità) tiepidi, versate in una ciotola impastate insieme agli altri ingredienti sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Fate lievitare in forno a 30° per circa 40 minuti,



stendete con il mattarello una sfoglia di pasta dello spessore di 3-4 mm, ritagliate dei cerchi del diametro di 12 cm, sistemateli nei contenitori per muffin,


ricoprite con pezzetti di prosciutto e mozzarella, aggiungete spicchi di pomodorino e qualche pistacchio.


Decorate a piacere con un po’ di pasta, spennellate la superficie con un po' di malto sciolto in una tazzina di acqua e fate lievitare per altri 20 minuti.


Infornate a 180° per circa 30 minuti, servite caldi



Invitanti ed appetitose mono-porzioni di fragrante pane farcito con gustosissimo ripieno.



Con lo stesso impasto potete fare questo gustosissimo pane imbottito con mozzarella, wurstel, prosciutto cotto, pomodorini, olive verdi e pistacchi.




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2 commenti:

  1. Risposte
    1. Vero Letizia, ricchi di gusto! Un insieme di sapori ben abbinati che soddisfa anche i palati più esigenti :)

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