venerdì 19 dicembre 2014

Bucaneve al Pistacchio



Ingredienti per la base:

  • 100 gr fumetto di mais
  • 100 gr farina manitoba
  • 100 gr farina mandorle
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 100 gr yogurt greco
  • 40 gr miele di girasole



Ingredienti per la farcia:
  • 80 gr pistacchi frullati
  • 15 gr acqua (o panna)
  • 60 gr cioccolato fuso




Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti per la base sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.


Stendete con il mattarello uno strato di pasta alto circa 4 mm, con uno stampino ritagliate dei fiorellini,


sistemateli sulla piastra del forno ricoperta di carta forno, mettete al centro dei biscottini un pezzetto di pistacchio,


infornate a 160° per circa mezz’ora, decorate a piacere. Noi abbiamo spennellato con un po’ di glassa ( ½ albume - 1 cucchiaio di zucchero a velo ) il contorno del biscotto appena sfornato. 


Lasciate raffreddare, unite i biscotti con un po' di cioccolato fuso e la crema di pistacchio (pistacchi frullati diluiti con un po' di acqua), poi sistemate in un piatto di portata,


oppure servite in un piatto da dolce.






Deliziosi biscotti dal piacevole contrasto dolce ed un po' salato con buonissimo ripieno di cioccolato e crema pistacchio. Attenzione! La loro invitante presenza potrebbe farli sparire in un attimo… 



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