domenica 14 dicembre 2014

Rotolo alla Ricotta







Ingredienti per la base:
  • 80 gr farina 0
  • 80 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 lievito



In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina ed il lievito, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.



Versate in una teglia rettangolare (35 cm- 25 cm) ricoperta di carta forno ed infornate a 190° per 12 minuti.




Ingredienti per la crema:
  • 200 gr di ricotta
  • 60 gr zucchero a velo
  • scorza di ½ limone
  • 40 gr cioccolato tritato





Tritate finemente la scorza di limone, unite zucchero e ricotta ed amalgamate.


Mettete in ammollo la scorza grattugiata di 1 limone in un bicchiere d'acqua per 10 minuti, poi filtrate e tenete da parte il liquido. Lasciate raffreddare la base avvolta in un foglio di carta forno bagnato e strizzato, spruzzate la superficie con l'acqua aromatizzata al limone, spalmate con crema di ricotta, spolverate con cioccolato tritato ed arrotolate di nuovo. 



Decorate la superficie alternando strisce di cacao e di zucchero a velo.


Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, al momento di consumare tagliate a fette e servite




Un delizioso dessert senza burro aromatizzato con scorza di limone tritata, buonissimo e leggero.


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