Ingredienti per la base:
- 80 gr farina 0
- 80 gr zucchero
- 4 uova
- 1 lievito
In una
ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina ed il lievito,
mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in
una teglia rettangolare (35 cm- 25 cm) ricoperta di carta forno ed infornate a
190° per 12 minuti.
Ingredienti
per la crema:
- 200 gr di ricotta
- 60 gr zucchero a velo
- scorza di ½ limone
- 40 gr cioccolato tritato
Tritate
finemente la scorza di limone, unite zucchero e ricotta ed amalgamate.
Mettete in ammollo la scorza grattugiata di 1
limone in un bicchiere d'acqua per 10 minuti, poi filtrate e tenete da parte il
liquido. Lasciate raffreddare la base avvolta in un foglio di carta forno
bagnato e strizzato, spruzzate la superficie con l'acqua aromatizzata al limone, spalmate con crema di ricotta, spolverate con cioccolato tritato ed arrotolate di nuovo.
Decorate la superficie alternando strisce di cacao e di zucchero a velo.
Decorate la superficie alternando strisce di cacao e di zucchero a velo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4
ore, al momento di consumare tagliate a fette e servite
Un delizioso dessert senza burro aromatizzato con scorza di limone tritata, buonissimo e leggero.
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