Ingredienti per la pasta:
- 300 gr farina 0
- 100 gr farina mandorle
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 2 mandarini (succo)
- 30 gr miele
- 1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr marmellata lamponi
Ingredienti per la decorazione:
- 1 grappolo di ribes
- 30 gr pinoli
- 10 gr perline argentate
Stendete sull’asse la pasta con il mattarello sino ad avere
una sfoglia dello spessore di 3 mm, ritagliate dei quadrati del lato di 8 cm e
procedete con la decorazione come mostrato nella sequenza fotografata. 1) tagliate a metà ogni lato
evitando il centro, spalmate la superficie con la marmellata evitando il bordo,
2) ripiegate gli spigoli al centro, 3) e 4) piegate di nuovo gli spigoli di
ogni lato avvicinandoli fra loro, 5) spolverate con un po’ di zucchero a velo,
ponete al centro di ognuno metà ribes, 6) mettete un pinolo nelle pieghe di
ogni angolo ed 1 perlina argentata al centro di ogni metà diagonale.
Se preferite fare un formato meno impegnativo, piegate 2
angoli opposti di ogni quadrato e decorate come vedete nella fotografia. Sistemate
i biscotti sulla piastra del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 170°
per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sistemate in un piatto di
portata.
Servite accompagnando con tè o un buon moscato, secondo le
occasioni.
Deliziosi dolcetti da presentare poco per volta…vanno a
ruba!
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Mamma quante belle ricette!!
RispondiEliminaAvete un blog molto molto carino e da oggi vi seguo con grandissimo piacere!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen