giovedì 11 dicembre 2014

Pasticcini Golosi




Ingredienti per la pasta:
  • 300 gr farina 0
  • 100 gr farina mandorle
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 mandarini (succo)
  • 30 gr miele
  • 1 uovo


Ingredienti per il ripieno:
  • 200 gr marmellata lamponi


Ingredienti per la decorazione:
  • 1 grappolo di ribes
  • 30 gr pinoli
  • 10 gr perline argentate 


Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti per la pasta sino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.


Stendete sull’asse la pasta con il mattarello sino ad avere una sfoglia dello spessore di 3 mm, ritagliate dei quadrati del lato di 8 cm e procedete con la decorazione come mostrato nella sequenza fotografata. 1) tagliate a metà ogni lato evitando il centro, spalmate la superficie con la marmellata evitando il bordo, 2) ripiegate gli spigoli al centro, 3) e 4) piegate di nuovo gli spigoli di ogni lato avvicinandoli fra loro, 5) spolverate con un po’ di zucchero a velo, ponete al centro di ognuno metà ribes, 6) mettete un pinolo nelle pieghe di ogni angolo ed 1 perlina argentata al centro di ogni metà diagonale.


Se preferite fare un formato meno impegnativo, piegate 2 angoli opposti di ogni quadrato e decorate come vedete nella fotografia. Sistemate i biscotti sulla piastra del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 170° per 25 minuti.


Lasciate raffreddare e poi sistemate in un piatto di portata.


Servite accompagnando con tè o un buon moscato, secondo le occasioni.




Deliziosi dolcetti da presentare poco per volta…vanno a ruba!



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1 commento:

  1. Mamma quante belle ricette!!
    Avete un blog molto molto carino e da oggi vi seguo con grandissimo piacere!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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