giovedì 11 settembre 2014

Marmellata di Cipolle



Ingredienti:

  • 2 kg cipolle rosse di Tropea
  • 500 gr zucchero
  • 4 foglie di alloro
  • 200 ml aceto di mele
  • 2 limoni (succo)
  • 1 bicchierino aceto balsamico
  • 50 ml acqua
  • ½ cucchiaino sale
  • 4 mele


Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili,


mettetele in una pentola capiente, unite i liquidi, lo zucchero, il sale, l’alloro. Mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti.


Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, unitele alle cipolle e continuate la cottura coperto per circa un’ora mescolando spesso.


Frullate la marmellata con un frullatore ad immersione (minipimer), fatela bollire ancora per 20 minuti,


versatela ancora bollente in vasetti sterili, chiudeteli e capovolgeteli. Lasciateli raffreddare ed attaccate le etichette.


Sistemate in dispensa sino al momento di servire.




Una gustosissima marmellata dal sapore aspro-dolce, adatta ad accompagnare formaggi e carne lessa o grigliata.



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