martedì 9 settembre 2014

Crostata ai Frutti Rossi



Ingredienti per la base:

  • 180 gr farina
  • 120 gr amido mais
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 4 uova

Ingredienti per la copertura:

  • 200 gr confettura sambuco
  • 200 gr lamponi
  • 100 gr fragoline di bosco
  • 40 gr ribes
  • 40 gr zucchero


In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per la base sino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo sull’asse con il mattarello, ritagliate un cerchio di 28 cm di diametro e sistematelo in una teglia di 24 cm di diametro, spalmate la superficie con la marmellata.


Infornate a 180° per 45 minuti e lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 3-4 minuti ½ bicchiere d’acqua con lo zucchero, rigirate velocemente i frutti nello sciroppo e disponeteli a piacimento sulla crostata.


Tagliate a fette e servite.



Una crostata deliziosa dall’aspetto invitante che soddisfa la vista ed il palato.



Curiosità:
I frutti di bosco se consumati freschi presentano un altissimo contenuto di vitamina C e potassio ed hanno proprietà depurative ed antiossidanti. I frutti impiegati per la realizzazione di questa crostata appartengono tutti a questa categoria: fragoline di bosco, lamponi, ribes e bacche di sambuco, queste ultime hanno inoltre proprietà lassative, diuretiche ed antinfiammatorie. Appartengono ai frutti di bosco anche le more, i mirtilli e l'uva spina. http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/frutti-di-bosco.html



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