Ingredienti per la base:
Ingredienti per la copertura:
- 200 gr confettura sambuco
- 200 gr lamponi
- 100 gr fragoline di bosco
- 40 gr ribes
- 40 gr zucchero
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per la base sino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo sull’asse con il mattarello, ritagliate un cerchio di 28 cm di diametro e sistematelo in una teglia di 24 cm di diametro, spalmate la superficie con la marmellata.
Infornate a 180° per 45 minuti e lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 3-4 minuti ½ bicchiere d’acqua con lo zucchero, rigirate velocemente i frutti nello sciroppo e disponeteli a piacimento sulla crostata.
Una crostata deliziosa dall’aspetto invitante che soddisfa la vista ed il palato.
Curiosità:
I frutti di bosco se consumati freschi presentano un altissimo contenuto di vitamina C e potassio ed hanno proprietà depurative ed antiossidanti. I frutti impiegati per la realizzazione di questa crostata appartengono tutti a questa categoria: fragoline di bosco, lamponi, ribes e bacche di sambuco, queste ultime hanno inoltre proprietà lassative, diuretiche ed antinfiammatorie. Appartengono ai frutti di bosco anche le more, i mirtilli e l'uva spina. http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/frutti-di-bosco.html
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Braviii che buona;-)
RispondiElimina