Ingredienti per 2 persone:
- 350 gr pesce spada
- 100 gr farina 00
- 125 ml acqua frizzante fredda
- 400 cl olio di girasole
- sale
Tagliate il pesce a striscioline. In una ciotola amalgamate la
farina con l’acqua velocemente sino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.
Fate scaldare l’olio in una padella di circa 24 cm di
diametro, immergete il pesce nella pastella una strisciolina per volta,
sgocciolate e fate friggere per circa 5 minuti finché sarà leggermente dorato,
fate asciugare in un piatto ricoperto di carta assorbente, sistemate in un
piatto di portata, salate e servite ben caldo.
Un piatto sfizioso dal sapore delicato.
Per la preparazione della Pastella (o Tempura) ci sono molte
varianti, per la frittura dei fiori di zucca
http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/10/fiori-di-zucca-in-pastella.html vi
abbiamo consigliato di usare oltre alla farina 00, il latte o la birra e le uova, oggi per la
frittura del pesce spada vi abbiamo proposto oltre alla farina 00, l’aggiunta
di acqua frizzante e niente uova per un piatto più leggero dal sapore delicato.
L’elemento in comune oltre alla farina è quello di usare ingredienti freddi, il
freddo produce infatti uno shock termico che durante la frittura impedisce
all’olio di penetrare. Per mantenere la pastella ben fredda potete metterla in
frigorifero sino al momento dell’uso, noi consigliamo di prepararla al momento
della frittura.
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