venerdì 15 agosto 2014

Crostata di Pere e Pesche




Ingredienti:
  • 270 gr farina 00
  • 130 gr amido mais
  • 130 gr burro
  • 140 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 gr amaretti
  • 20 gr cacao
  • 1 pesca
  • 1 pera



Mettete in una ciotola le farine, il burro, 120 gr di zucchero, i tuorli,


amalgamate sino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico.


Con circa 2/3 dell’impasto stendete con il mattarello la base e la ricoprite con fette di pera e di pesca.


Mischiate il cacao con gli amaretti sbriciolati e 20 gr di zucchero rimasto e con questo spolverate la superficie della frutta. Stendete la pasta rimasta con il mattarello in uno strato più sottile e ricoprite la crostata, spennellate con l'albume, spolverate la superficie con un po’ di zucchero semolato.


Infornate a 180° per 1 ora, lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite.



Una crostata esageratamente buona dalla consistenza friabile all’esterno con un cuore umido e ricco di gusto.



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