Ingredienti:
- 270 gr farina 00
- 130 gr amido mais
- 130 gr burro
- 140 gr zucchero
- 4 tuorli
- 100 gr amaretti
- 20 gr cacao
- 1 pesca
- 1 pera
Mettete in una ciotola le farine, il burro, 120 gr di zucchero, i tuorli,
amalgamate sino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico.
Con circa 2/3 dell’impasto stendete con il mattarello la
base e la ricoprite con fette di pera e di pesca.
Mischiate il cacao con gli amaretti sbriciolati e 20 gr di zucchero rimasto e con
questo spolverate la superficie della frutta. Stendete la pasta rimasta con il mattarello in uno strato
più sottile e ricoprite la crostata, spennellate con l'albume, spolverate la superficie con un po’ di
zucchero semolato.
Infornate a 180° per 1 ora, lasciate raffreddare.
Sistemate in un piatto di portata,
tagliate a fette e servite.
Una crostata esageratamente buona dalla consistenza friabile
all’esterno con un cuore umido e ricco di gusto.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento