Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr spaghetti
- 20 cozze
- 25 vongole
- 25 gamberetti
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo, sale e pepe
Pulite e fate cuocere in una padella coperta le cozze e le
vongole per qualche minuto finché si aprono. Tenete da parte l’acqua che si
forma durante la cottura.
Fate cuocere per 4 minuti gli spaghetti in una pentola con
abbondante acqua in ebollizione. In una padella unta di olio fate rosolare i
gamberetti con l’aglio per 2-3 minuti, salate, pepate, unite i pomodorini e
metà molluschi senza la loro conchiglia.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo e
continuate la cottura per altri 4-5 minuti unendo quando necessario l’acqua di
cottura dei molluschi che avete messo da parte. Eliminate lo spicchio d’aglio,
unite le restanti cozze e vongole dentro le loro conchiglie.
Sistemate nei piatti e servite ben caldi spolverando con una
spolverata di prezzemolo tritato.
Un piatto unico gustosissimo, invitante e ricco di sapore che vi soddisferà sicuramente e che potrete variare secondo il gusto personale o la disponibilità del pescato. Di seguito vi mostriamo una variante con linguine per 6 persone:
Ingredienti:
- 1 kg di pesce misto (scampi, vongole, cozze, totani, pesce spada, gamberi)
- 500 gr linguine
- 200 gr pomodori pachino e datterini
- prezzemolo, aglio, olio evo e sale
Pulite e fate rosolare il pesce in una padella capiente unta
di olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate ed unite un po’ di brodo
vegetale, continuando la cottura per 20 minuti. Unite le linguine ed aggiungete
il brodo un po’ alla volta, cuocete ancora per 10 minuti, spolverate con un
trito di aglio e prezzemolo e servite ben caldo.
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