giovedì 14 agosto 2014

Spaghetti allo Scoglio





Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr spaghetti
  • 20 cozze
  • 25 vongole
  • 25 gamberetti
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo, sale e pepe



Pulite e fate cuocere in una padella coperta le cozze e le vongole per qualche minuto finché si aprono. Tenete da parte l’acqua che si forma durante la cottura.


Pulite e sgusciate i gamberetti, tagliate i pomodorini in 4 parti.


Fate cuocere per 4 minuti gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua in ebollizione. In una padella unta di olio fate rosolare i gamberetti con l’aglio per 2-3 minuti, salate, pepate, unite i pomodorini e metà molluschi senza la loro conchiglia.


Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo e continuate la cottura per altri 4-5 minuti unendo quando necessario l’acqua di cottura dei molluschi che avete messo da parte. Eliminate lo spicchio d’aglio, unite le restanti cozze e vongole dentro le loro conchiglie.


Sistemate nei piatti e servite ben caldi spolverando con una spolverata di prezzemolo tritato.


Un piatto unico gustosissimo, invitante e ricco di sapore che vi soddisferà sicuramente e che potrete variare secondo il gusto personale o la disponibilità del pescato. Di seguito vi mostriamo una variante con linguine per 6 persone:



Ingredienti:
  • 1 kg di pesce misto (scampi, vongole, cozze, totani, pesce spada, gamberi)
  • 500 gr linguine
  • 200 gr pomodori pachino e datterini
  • prezzemolo, aglio, olio evo e sale

Pulite e fate rosolare il pesce in una padella capiente unta di olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate ed unite un po’ di brodo vegetale, continuando la cottura per 20 minuti. Unite le linguine ed aggiungete il brodo un po’ alla volta, cuocete ancora per 10 minuti, spolverate con un trito di aglio e prezzemolo e servite ben caldo.


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