domenica 17 agosto 2014

Friggitelli Napoletani






Ingredienti:
  • 350 gr friggitelli
  • 200 gr pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 16 foglie basilico
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai olio evo




Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate dai friggitelli  picciolo e semi lasciandoli interi, pulite il basilico. 


Fate rosolare i friggitelli in una padella unta d’olio con 10 foglie di basilico tritato, salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto.


Togliete i friggitelli dal tegame e li mettete da parte, al loro posto fate cuocere per 5 minuti i pomodorini aggiungendo l’aglio intero.


Unite i friggitelli e fate insaporire insieme ai pomodori per 2-3 minuti, eliminate l’aglio, unite il restante basilico tritato e servite.



Un contorno gustosissimo della cucina campana da consumare a piacere sia caldo che freddo.

Curiosità:
I friggitelli sono peperoni verdi o rossi non piccanti dal sapore dolce e di forma allungata. Presentano le caratteristiche e le proprietà di tutti i peperoni, sono ricchi di provitamina A (carotene) e vitamina C, contengono inoltre vitamina B ed E, fosforo, calcio, potassio, magnesio, calcio e zinco. Sono dietetici e diuretici ed hanno proprietà antiossidanti ed antitumorali.



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