Ingredienti:
- 350 gr friggitelli
- 200 gr pomodori ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 16 foglie basilico
- sale e pepe
- 4 cucchiai olio evo
Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate dai
friggitelli picciolo e semi lasciandoli
interi, pulite il basilico.
Fate rosolare i friggitelli in una padella unta d’olio con
10 foglie di basilico tritato, salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite
e continuate la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti, rigirando ogni
tanto.
Togliete i friggitelli dal tegame e li mettete da parte, al
loro posto fate cuocere per 5 minuti i pomodorini aggiungendo l’aglio intero.
Unite i friggitelli e fate insaporire insieme ai pomodori
per 2-3 minuti, eliminate l’aglio, unite il restante basilico tritato e
servite.
Un contorno gustosissimo della cucina campana da consumare a
piacere sia caldo che freddo.
Curiosità:
I friggitelli sono peperoni verdi o rossi non piccanti dal
sapore dolce e di forma allungata. Presentano le caratteristiche e le proprietà
di tutti i peperoni, sono ricchi di provitamina A (carotene) e vitamina C,
contengono inoltre vitamina B ed E, fosforo, calcio, potassio, magnesio, calcio
e zinco. Sono dietetici e diuretici ed hanno proprietà antiossidanti ed
antitumorali.
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