Ingredienti:
- 300 gr friggitelli (peperoni dolci)
- 100 gr farina 00
- 125 ml acqua frizzante fredda
- 1 pizzico sale
- 400 ml olio girasole o arachidi
Eliminate i piccioli ed i semi dai friggitelli e tagliateli
a metà, in una ciotola amalgamate la farina con l’acqua velocemente sino ad
ottenere un composto uniforme e cremoso.
Fate scaldare l’olio in una padella di circa 30 cm di
diametro, immergete i friggitelli nella pastella un pezzo per volta,
sgocciolate e fate friggere per circa 5 minuti finché saranno leggermente
dorati, fate asciugare in un piatto ricoperto di carta assorbente, sistemate in
un piatto di portata, salate e serviteli ben caldi.
Un contorno sfizioso, semplice e veloce dal sapore
dolce-salato che può essere servito anche come antipasto.
Per la preparazione della Pastella (o Tempura) ci sono molte
varianti, per la frittura dei fiori di zucca
http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/10/fiori-di-zucca-in-pastella.html vi
abbiamo consigliato di usare oltre alla farina 00, il latte o la birra e le uova, oggi per la
frittura dei friggitelli vi abbiamo proposto oltre alla farina 00, l’aggiunta
di acqua frizzante e niente uova per un piatto più leggero nel quale il sapore
del peperone viene particolarmente esaltato. L’elemento in comune oltre alla
farina è quello di usare ingredienti freddi, il freddo produce infatti uno
shock termico che durante la frittura impedisce all’olio di penetrare. Per
mantenere la pastella ben fredda potete metterla in frigorifero sino al momento
dell’uso, noi consigliamo di prepararla al momento della frittura.
Curiosità:
I friggitelli sono peperoni verdi o rossi non piccanti, dal
sapore dolce e di forma allungata. Presentano le caratteristiche e le proprietà
dei peperoni, sono ricchi di provitamina A (carotene) e vitamina C, contengono inoltre
vitamina B ed E, fosforo, calcio, potassio, magnesio, rame e zinco. Sono
dietetici e diuretici ed hanno proprietà antiossidanti ed antitumorali.
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