venerdì 29 agosto 2014

Biscotti Scacchiera






Ingredienti:

  • 250 gr amido di mais
  • 120 gr farina fine di mais
  • 80 gr farina di mandorle
  • 110 gr latte di riso
  • 40 gr olio di cocco
  • 50 gr burro di anacardi
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 2 pesche medie
  • 1 cucchiaio cacao amaro



Amalgamate farine, stevia, olio di cocco e burro di anacardi sino ad ottenere un composto omogeneo.


Unite il latte, le pesche frullate ed impastate sino ad ottenere un impasto uniforme e malleabile.


Dividete in due parti uguali, in una delle parti aggiungete il cacao ed amalgamate.


Con il mattarello stendete due sfoglie alte circa 3 cm, tagliate a listarelle larghe 2 cm, 


sovrapponetele come vi ho mostrato inumidendo leggermente con acqua fra uno strato e l’altro. Con un coltello ben affilato tagliate tante fette della larghezza di circa 8 mm.


Ponete i biscotti sopra una piastra ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare.


Disponeteli in un piatto di portata e servite.



Deliziosi biscotti dalla forma accattivante, con pasta friabile ed un po’ croccante, ricchi di gusto e dal sapore inusuale simile alla liquirizia.



Naturalmente potete cambiare forma secondo il gusto personale, noi vi proponiamo questa variante.





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