Ingredienti:
- 350 gr farina di mandorle
- 15 gr mandorle amare
- 1/2 limone (scorza)
- 3 albumi
- 70 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero a velo
- 22 mandorle spellate
Sbattete gli albumi con una forchetta, frullate le mandorle amare, tritate finemente la buccia di limone.
Unite a questi ingredienti la farina di mandorle e lo
zucchero semolato, amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo, coprite
con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Con il palmo delle mani formate delle palline di pasta di
circa 2 cm di diametro, rotolatele nello zucchero a velo, sistematele sopra una
piastra ricoperta di carta forno ed infilate sulla cima di ogni amaretto una
mezza mandorla spellata.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, lasciate raffreddare
poi sistemate in un piatto di portata.
Deliziosi amaretti senza grassi e farine, al buon sapore di mandorle dal piacevole contrasto dolce-amaro, adatti anche ai celiaci.
P.S: Se preferite un contrasto dolce-amaro più intenso vi consigliamo questa variante http://pentolefornelli.blogspot.it/2016/08/amaretti-sardi.html
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