Ingredienti :
- 300 gr more di rovo
- 150 gr farina
- 50 gr amido mais
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 50 gr burro
- 1 cucchiaio miele
- ½ limone
- ½ bicchierino liquore
- 1 bicchierino latte
- 1 lievito
Lavate le more, mettetele in una ciotola, versate 50 gr di
zucchero, il succo e la scorza tritata
di limone. Montate a neve ben soda gli albumi.
Impastate le farine, il miele ed il burro, unite i tuorli montati a
crema con 80 gr di zucchero,
amalgamate liquore, latte, lievito ed infine gli albumi
mescolando delicatamente. Spolverate con lo zucchero rimasto il fondo di una
teglia ricoperta di carta forno, ricoprite con uno strato di more,
Versate sopra le more il composto preparato e bagnate la
superficie con lo sciroppo rimasto delle more.
Infornate a 175° per
40 minuti.
Lasciate raffreddare, poi capovolgete sopra un piatto di
portata.
Tagliate a fette e servite.
Una torta davvero deliziosa, ricca di sapore, soffice, un po’
umida e molto invitante.
Curiosità:
Le more (sia di gelso che di rovo) sono ricche di proprietà benefiche: diuretiche, lassative, depurative, antinfiammatorie, antitumorali, cardiotoniche, tonificanti, antiossidanti. Contengono acido folico che regola i livelli di omocisteina, http://www.tantasalute.it/articolo/omocisteina-alta-cause-rischi-e-cosa-fare/41481/ e acido ellagenico protettivo per l'organismo umano. Tuttavia non sono alimenti consigliabili per chi soffre di diverticolosi, poiché contengono numerosi piccoli semi che potrebbero rimanere incastrati all'interno di un diverticolo, infiammarlo e provocare l'insorgenza della diverticolite. Esiste anche un'altra varietà di gelso che produce frutti non commestibili come la maclura pomifera conosciuta anche come moro degli Osagi, legno d'arco o melo delle siepi, che vi mostriamo qui sotto.
Le more (sia di gelso che di rovo) sono ricche di proprietà benefiche: diuretiche, lassative, depurative, antinfiammatorie, antitumorali, cardiotoniche, tonificanti, antiossidanti. Contengono acido folico che regola i livelli di omocisteina, http://www.tantasalute.it/articolo/omocisteina-alta-cause-rischi-e-cosa-fare/41481/ e acido ellagenico protettivo per l'organismo umano. Tuttavia non sono alimenti consigliabili per chi soffre di diverticolosi, poiché contengono numerosi piccoli semi che potrebbero rimanere incastrati all'interno di un diverticolo, infiammarlo e provocare l'insorgenza della diverticolite. Esiste anche un'altra varietà di gelso che produce frutti non commestibili come la maclura pomifera conosciuta anche come moro degli Osagi, legno d'arco o melo delle siepi, che vi mostriamo qui sotto.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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