Ingredienti per l'impasto:
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro
- 125 gr zucchero
- 25 gr cacao amaro
- 4 tuorli
Ingredienti per la farcia:
- 300 gr ricotta
- 60 gr yogurt greco
- 100 zucchero a velo
- 50 gr cioccolato fondente
Preparata la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti sino
ad ottenere un composto omogeneo e sbriciolato. In un’altra ciotola preparate
la farcia amalgamando yogurt, ricotta, zucchero a velo e cioccolato tritato
grossolanamente.
Versate circa metà composto al cacao sul fondo di una teglia
rivestita di carta forno, spalmate sopra uno strato di crema di ricotta,
ricoprite con la “sbriciolata” rimasta.
Infornate a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare nella
teglia.
Sistemate in un piatto di portata spolverando se preferite con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.
Un dolce davvero speciale dal piacevole contrasto di sapore, colore e consistenza, una vera delizia.
Sistemate in un piatto di portata spolverando se preferite con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.
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